ホーム  >  お問い合わせ

お問い合わせ

  • 入力
  • 確認
  • 完了

お問い合わせ内容をご入力いただき、よろしければ「確認」をクリックしてください。

お問い合わせ種別 (※必須) パスワードをお忘れの方はこちら
メールアドレス (※必須) 例:kenko@xxx.ne.jp (半角英数字)
お名前 (※必須) 例:健康 太郎 (全角)
例:ケンコウ タロウ (全角カナ)
電話番号 例:03-1234-5678 (半角数字) 携帯可
注文番号
お問い合わせ内容 (※必須)

医療品に関するお問い合わせの際は、お問い合せ内容と併せて、必ず以下の内容についてご記入ください。

  • ■年齢:
  • ■性別:
  • ■現在、服用しているおくすり:
  • ■現在、通院中ですか?
    はい いいえ
  • ■現在、妊娠中または、授乳中ですか?
    はい (妊娠中 または 授乳中) いいえ

プライバシーポリシー

株式会社e健康ショップ(以下「当社」と言います)は、社会貢献を使命とし、IT技術を使い、人の健康に資する情報の提供を行い、お客さまが安心してご利用いただける商品及びサービスの提供を行い、ひとりひとりのお客さまの信頼を得る事業を目指しています。
当社は、これらを実践するに当たり、お客さまをはじめとする当社に関係する方々の個人情報の保護が重大な責務であると考え、「個人情報の保護に関する法律」に基づき個人情報保護に万全を尽くすことを宣言するとともに、以下の取組みを実施いたします。

【e健康ショップ個人情報保護方針】

1.法令・規範の遵守
当社は個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
2.個人情報の取得、利用
当社は、利用目的を明確にした上で目的の範囲内に限り、個人情報を取得します。
また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内管理体制の整備および安全対策措置を講じます。
3.個人情報の第三者への提供
個人情報の管理は厳重に行うこととし、当社は個人情報を正当な理由がない限り、ご本人の同意なく、第三者に提供することはありません。また、同意をいただいて当社が個人情報を第三者に提供する場合、機密保持契約等により、適切な個人情報管理を行うよう当該第三者に義務付けております。
4.個人情報の管理
当社は、当社が保有する個人情報の漏えい、滅失又はき損等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。
また、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。
5.個人情報の外部委託
当社では、お客さまにご案内している利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の保護に関する機密保持契約を結んだ外部委託先に業務を委託する場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に預託することはございません。委託する例としては以下のような場合がございます。
・お客さまへの発送物の印刷もしくは発送業務
・業務システムの運用・保守に関する業務
6.個人情報の開示・訂正・利用停止
当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求及び問い合わせ又は苦情及び相談があった場合には、適正に対応します。
7.個人情報に対する社内体制
個人情報保護のために社内体制を整備し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。

---------------------------
2010.10.20 実施
2013.3.4 一部改訂
株式会社e健康ショップ
---------------------------

【個人情報の取り扱いについて】

1.当社の個人情報に関する責任者
株式会社e健康ショップ 個人情報保護責任者(連絡先:下記「個人情報問合せ相談窓口」)
2.個人情報の利用目的
株式会社e健康ショップ(以下「当社」と言います)は、お客さま個人を識別する基本情報として、お客さまのお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報及び当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
  • 1. 当社及び当社グループ会社の商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品、サービスなどの各種情報を提供させていただくため。
  • 2. 当社及び当社グループ会社の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報を提供させていただくため。
  • 3. 当社が適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。
  • 4. 当社及び当社グループ会社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。
  • 5. 当社に委託された受注・出荷サービスなどを行うため。
  • 6. お客さまからのお問合わせに対して回答を行うため。
  • 7. 上記1 ~ 6以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

*当社のグループ会社はこちらをご参照ください。

3.個人情報の取得
当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客さまの個人情報を取得いたします。
  • 1. お客さまが当社の商品やカタログ、及びサービスをご利用いただいた時。
  • 2. お客さまが当社からのアンケートにご協力いただいた時や当社キャンペーンなどに応募された時。
  • 3. お客さまからのお問合わせに当社が対応する時、など
  • 4. 当社は16歳未満のお客さまからのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。
  • 5. 上記1~3以外の場合で個人情報を取得する場合は個別にお知らせします。

*お客さまの個人情報はお客さまご自身の意志で提供いただくようお願いいたします。ご提供いただけない情報がある場合、商品の発送、カタログやDMの送付、ポイントの付与などのサービスがご利用いただけない場合があります。

4.個人情報の提供
当社及び当社グループ会社がお客さまから取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。
  • 1. 法令などに基づく場合。
  • 2. お客さまの事前の承認、同意を得た場合。
  • 3. 当社グループ会社に対し、お客さまに明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合。
  • 4. 当サービスにおいて、当社の提携薬局に対し、お客さまに明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合。
  • 5. お客さま及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客さまの利益のため必要であると判断した場合。
  • 6. 当社及び当社グループ会社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。
  • 7. お客さまの指定された受取薬局に対して当社サービスに必要な範囲で提供する場合。
5.個人情報の外部委託
当社及び当社グループ会社がお客さまから取得させていただいた個人情報は、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。
お客さまに明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。
6.個人情報の開示・訂正・削除
  • 1. 当社はお客さまご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客さまの個人情報をお知らせいたします。
  • 2. ただし、下記のいずれかに該当する場合は、お客さまの個人情報をお知らせすることはできません。
  • 1. お客さま及び第三者の権利利益を害するおそれがある時。
  • 2. 当社及び当社グループ会社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時。
  • 3. 他の法令に違反するおそれがある時、など。
  • 3. 当社は、お客さまからのお申し出によりにお知らせした個人情報に誤りがあったと認められた場合は、速やかに訂正、削除を行ないます。
  • 4. お客さまからの個人情報開示の請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。
  • 5. やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。
7.個人情報の利用・提供中止
お客さまからご自身の個人情報の利用、または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用、当社グループ会社への提供を速やかに中止いたします。
ただし当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できません。
8.その他

・Cookieについて

お客さまが本サイトをご利用する過程で、サイト運営のためにお客さまの「Cookie情報」を取得する場合があります。 「Cookie情報」とは、お客さまが当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利にご利用いただくため(カートやお気に入りリストの情報を保管する機能などを提供)、お客さまがご使用のコンピュータを識別するデータのことです。 お客さまがご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Cookieを拒否するように設定することもできますが、その場合当社ウェブサイト、またはウェブサイトにおけるサービスを正常にご利用頂けない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

・Webビーコンについて

当社のウェブサイトには、Webビーコン(「クリアGIF」と呼ばれることもあります。)を使用しているページがあります。 Webビーコンとは、特定のページに何回のアクセスが行われたかを知るための技術のことです。 当社はウェブサイトの利用状況に関する統計をとり、ウェブページをはじめ、製品やサービスをより良いものに改善することを目的としてWebビーコンを使用しています。 Webビーコンを用いて取得された情報には、個人を特定するような情報は一切含まれておりません。

・SSLについて

SSLとは、情報を暗号化することで、データの盗聴や改ざんを防止して送受信する機能のことです。 当社ウェブサイトでは、会員登録やアンケート回答の際など個人情報が送受信されるページにおいて、SSLによる暗号化通信を使用し、お客さまの個人情報が外部の第三者に通信傍受できないよう対策を行っています。

【個人情報問合せ相談窓口】

〒100-6612 東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワー12F
問い合わせ先:個人情報問い合わせ相談窓口担当者
個人情報保護管理者: 鈴木祐一
サポート窓口営業時間:9:00~17:00(土日・祝日除く)
TEL:03-6838-2833